Бассейн представляет собой очень сложную гидротехническую конструкцию, над созданием которой принимает участие целый ряд специалистов.

При покупке бассейна необходимо взять во внимание три ключевых момента, которые непосредственно влияют на его внешнее состояние, цену и сроки изготовления.

Прежде чем приступать к строительству бассейна, необходимо четко определиться с его разновидностью, конструкцией, назначением и сезонностью. Как правило, они подразделяются на два основных типа: скиммерные и переливные.

Выбирая, какой вы хотите бассейн, уже на начальном этапе придется определиться с типом чаши: ее конструкцией, формой и материалом изготовления.

При строительстве бассейна возникает множество вопросов: открытый или закрытый, скиммерный или переливной, стационарный или каркасный.

Отделка бассейна - важнейший момент, который учитывается ещё на стадии проектирования. Ведь это не только элемент дизайна для придания презентабельного внешнего вида вашему бассейну, но и фактор, влияющий на срок эксплуатации и безопасность использования.

При строительстве частного бассейна одним из основных требований является полная гидроизоляция чаши, отвечающая за прочность и долговечность всей конструкции.

Прежде чем строить бассейн, необходимо правильно подобрать оборудование исходя из желаемых размеров чаши, расположения и назначения бассейна.

Качество воды в плавательном бассейне - это основополагающий фактор, напрямую зависящий от грамотной организации системы фильтрации и обработки химическими препаратами.

Про то, что строительство бассейнов включает в себя подбор водоочистного и водонагревающего оборудования, знают и помнят все. Однако о таком немаловажном параметре, как освещение, часто забывают и не уделяют ему достаточного внимания.